Forum =Flying BARANS= General Свободные темы
FAQ •  Search
Register •  Login

Хоккей. Чемпионат мира 2012!

Общение на свободные темы

Post #1 Moris » 06.05.2012, 20:43 » Хоккей. Чемпионат мира 2012!

Для нашей сборной чамп начинается встречей с лотышами. Может не все в теме но времена когда мы всех и вся побеждали давно канули вместе с лучшей пятеркой всех времен и народов (КЛМ плюс ФК.) Недавние всплески 2008 и 2009 года тоже стали историей, а так как сборная России мужественно проигрывает даже немцам, встреча с Латвией ожидалась какбэ с волнением.

У руля сборной впервые в истории Зинатулла Биллялетдинов (сверстник Ларионва и К) в простонародье - Билл. Отличается интеллектом, сединой и вежливой улыбкой. Говорят что строит игру от обороны. Ну это мы посмотрим по ходу пьесы, а вот в тройках нападения старина Билл по моему угадал. Вообщем просматривался принцип - Звезда НХЛ и два сыгранных партнера желательно с одного клуба.

1 тройка. МАЛКИН!!! питсбургский великан и вдумайтесь лидер всего НХЛ по набранным очкам. к нему неплохая связка Попов-Пережогин с Омска.
2 тройка. ДАЦЮК!!! Паша -резиновые, волшебные, легкие, мягкие и какие там угодно но однозначно золотые руки! к нему восходящая звезда Женя Кузнецов в одиночку могущий привести три шайбы канадцам и Широков с ЦСКА.
3 тройка. Жердев (драфтился в НХЛ под высоким 4 номером и отыграл там 7 лет). Вместе с Терещенко(чемпион мира 2008) и Кулеминым из мэйпл лифс.
4 тройка. Свитов, Кокарев и Кетов. Типа разрушительная тройка учитывая мощь и характер грубияна Свитова.
По защитникам можно выделить капитана команды Никулина - 5 номер и Никитина с нхл.

Вообщем состав вполне себе боевой, Варламов как воротчик один из лучших среди команд, непонятно только с защитниками. Кстати на тренировках наигрывалась СУПЕР тройка Малкин-Дацюк-Кузнецов, но видимо тренер предпочел ровный состав во всех звеньях.
Посмотрим как это всё будет выглядеть в первой встрече.
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #2 Moris » 06.05.2012, 21:09

РОССИЯ-ЛАТВИЯ.
В первом же вбрасывании Малкин прохлопывает шайбу и резкие латыши чуть не привозят гол на первой секунде!
Ваще в первом периоде наши смотрелись сумбурно, порой не могли вывезти шайбу из зоны и в итоге мы проигрываем 0-1. На душе неспокойно...
Надо отметить что у Маласкиса, вратаря латвии, штанга видимо была третьей конечностью потому что он ей отбивал раза три. Ну не шла шайба и все.
Во втором периоде кэп Никулин щелкнул от синей линии и мы сравнялись. А затем Малкин включился в игру и начал таранить своим двухметровым телом растерявшихся латышей. Изумительная перепасовка с капитаном России и шайба влетает уже в пустые ворота!
Мы ведем 2-1.
В третьем периоде Малкин привозит еще одну шайбу и становится спокойно.
В итоге мы все таки пропускаем второй гол, но в конце матча Кузнецов, который весь матч непонятно где шарахался, в своем стиле закатапультил свою шайбу. Хотя если он будет выстреливать как в первом матче это тоже реально поможет, но хотелось бы от него реальной работы.
Что сказать, несомненно 1 тройка нападения отработала на пять! Малкин просто один вёз команду и ваще их тройка закатила 4 шайбы. Неясно что делал Жердев с партнерами и Дацюк, ну Дацюк хоть все вбросы выигрывал а остальные просто висели.
Неожиданно понравилась четвертая тройка - Кетов бился как лев в углах, а Кокорев-19 номер, своим короткими виражами просто затаскал защитников, после его смены они ехали на скамейку с высунутыми языками. Пока обошлось без травм, единственно Варламова вкатили в ворота и он минуты две не мог подняться. Один случай возмутил - когда латыш лезвием конька встал на ногу лежащего россиянина и не торопясь полез через бортик на смену.
Вообщем 5-2 и пока все оптимистично, ведь с нами Малкин. :)
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #3 kurk » 07.05.2012, 16:53

Посмотрел последние 10 минут матча с Норвегами...

суета, не впечатлило ни разу
видно что еще не притерлись/не сыглались
оборона действует с ошибками...
вообщем тревожно
ждемс серьезных соперников Немцы, Чехи и особливо Шведы
то что войдем в четыре лучших в группе сомнений конечно нет
а вот чё буит далее...
оле вообщем :clap:
kurk
=Flying BARANS=
 
Posts: 1534
Joined: 06.12.2004
Location: Таллин, Эстония

Post #4 Moris » 07.05.2012, 22:57

Да уж теперь для нас и немцы серьезный соперник, что грить.
РОССИЯ-НОРВЕГИЯ

До этого викинги норвежцы просто рубили варягов шведов, поэтому были опасения что двухметровые блондины помнут наших у бортов. Но встреча началась корректно и продолжалась так до тех пор когда судья внаглую не выкрал шайбу у норвежцев. Шайба действительно была забита чисто, с пятачка, таких в нхл сотни затыкают, а тут рефери что то расчуствовался. Зал свистел как паровоз. После этого норвеги начали прыгать на наших и более того на великого Малкина, что есть просто отмороженность в квадрате. Как заметил Скворцов - норвежец встретил нашего нападающего фирменным приемом - "клюшка в почку!"
Линии нападения наших остались теже кроме рокировки Кулемина на Широкова. Видимо Широков потерялся в звене Дацюка. Хотя вторая тройка продолжает выглядеть бледно, отличаясь только индивидуалкой. В этот раз отличился Паша Дацюк, длиннейшим кистевым броском как рукой положил шайбу над плечом вратаря.

Что понравилось - хорошие рабочие шайбы щелчками шлепают наши защитники. Третья тройка начала работать активнее. Малкин надежно привозит очки -2 ассиста.
Что не понравилось- наше меньшинство зажимается в пассив бокс и следствием этого очень много пропускает. Тут хоть не удаляйся блин!
Не видно Кузнецова. Он видимо и сам это понимает, когда все таки получив шайбу по конец 3 периода, минуты три нарезал на 3 квадратных метрах пируэты. Правда ни наши паса не дождались ни норвежцы ни фига не поняли зачем он там катался.
Наши защитники больше хороши в атаке, но у нас и так хватает асов в нападении - а оборона где?
И очень долго вкатываемся в игру -начинаем забивать только со второго периода.

Тем не менее 4-2 и чамп продолжается!
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #5 Moris » 09.05.2012, 22:48 » Re: Хоккей. Чемпионат мира 2012!

РОССИЯ-ГЕРМАНИЯ

Хм, 67 лет прошло а противостояние под 9 мая до сих пор актуально, проиграть было бы непростительно.
Как охарактеризовали Германию, средняя команда с жесткими и быстрыми исполнителями. Действительно немчики двигались довольно резво. Насчет жесткости, это тоже присутствовало и тревожно прозвонило по нашим защитникам. Сразу двое: Емелин и Калинин были приняты на силовой, долго не могли встать и с гримасами боли сидели на скамейке пока врачи вправляли им конечности.
Если так пойдет то Биллу придется дозаявлять кахээлских защитников, что весьма досадно так как места берегутся для Ови, Семина, Ковальчука, Радулова - звездищ из НХЛ.

В первом периоде стандартный щелчок нашей защиты, молниеносная подстава клюшки Жердевым - шайба залетает в "раздевалку" - за 9 сек за конца периода.
Немного активнее был Кузнецов, привез себе пару хороших моментов. Очень здорово работает четвертая наша тройка Кокарев-Свитов-Кетов, впору называть её второй по качеству игры. Она типа сдерживающая, но сдерживает противника аж в чужой зоне, как верно подметил Гусев.
Варламов сделал пару неплохих сэйвов и один великолепный - на шпагате и вообще смотрелся уверенно. Уже то что не пропустили, начинает вселять надежду.
Понравился немчик Гоч, очень опасно наезжал на ворота, виляя корпусом как змея под дудкой факира.
Вообще отдельные моменты были символичны, я помню как в детстве смеялся над комментариями Озерова СССР-ЧССР - " а Долежал опять лежит!" В этом же матче немец Tripp удалялся за Tripping(подножка). Как говорится оправдывал свою фамилию, так же как и матрос Криворучко из моей молодости.

Немцам кстати для поддержки духа стокгольмские режиссеры врубали Раммштайна, но не помогло.
Наша третья тройка, видимо получившая втык за слабую игру в двух первых матчах, сотворила замечательный второй гол, устроив острую перепасовку Жердев - Широков - которую и замкнул Терещенко.
2-0! Россия играла полегче и более осмысленно, так что чем дальше в лес тем толще ноги, а там посмотрим. :roll:
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #6 kurk » 11.05.2012, 10:56

Первый серьезный соперник сегодня - Тре Крунур
Bот и посмотрим какие они суховы
kurk
=Flying BARANS=
 
Posts: 1534
Joined: 06.12.2004
Location: Таллин, Эстония

Post #7 Moris » 11.05.2012, 16:50 » Re: Хоккей. Чемпионат мира 2012!

А пока РОССИЯ-ДАНИЯ
Седой тренер российской сборной, посмотрел, подумал и решил не рисковать. В этом матче были дозаявлены пара защитников -Бирюков и Рясенский, и впервые команда играла в 4 полноценные пятерки. Никитин с Рясенским упал в 4 звено, а Бирюков стал играть в первом с Никулиным - капитаном.
Варламову дали отдохнуть перед шведами и в рамку встал Барулин, уроженец Караганды, как и немецкий воротчик в предыдущей встрече кстати.
Барулин сразу можно сказать неплохо себя проявил и растяжку продемонстрировал в 3 периоде, успев коньком вытолкать шайбу с линии.
Наши смотрелись нацеленными на ворота как и всегда, но защита особенно позиционная просто никакая, даем спокойно входить в зону лишь цепляясь сзади и нарываясь на фол.
Однако уже ставшие традиционные шайбы от синей линии продолжают радовать. Медведев второй раз точно загружает слева!
В этом матче наконец то проснулся Кузнецов - отдал шикарный пас назад между ног на прострел защитнику - мощнейший щелчок и гол! Связка Дацюк - Кузнецов стала больше перепасовываться, действуют пока красиво, думается скоро будет и опасно.
Наши болельщики радуют тельняшками, флагами и речевками, надеюсь со Швецией будет аншлаг.
Вообщем накидали 3 шайбы пропустили 1. Могли бы и больше, но датский вратарь отбивал всем чем мог, даже маской.

Что сказать перед игрой со шведами, шайб будет много, и туда и боюсь и в нашу рамку. :crazy:
Беспокоит защита именно в защите, а в атаке они очень хороши конечно.
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #8 kurk » 12.05.2012, 11:21

Вчера посмотрел первый матч России на чампе от и до

при счете 1-3 настроение было швах... :(
потом забивала только Россия аж щесть раз 8-)

Швеция повержена в Стокгольме...
Малкин красава!!!!!!! :up:

Команда есть, воля есть, мастерство тоже есть...
Вообщем нужна удача и все может получиться ;)

Но расслабляться рано, ибо предварительный раунд
что мы что шведы до этого матча уже в четверть финале практически были.
Ну и справедливости ради нужно сказать что ихний голкипер ну... не лучший
матч вообщем та провел

Eсть над чем работать, игра в меншинстве особенно
все свои шайбы шведы забили в большинстве,
удаляемся много и тд...
kurk
=Flying BARANS=
 
Posts: 1534
Joined: 06.12.2004
Location: Таллин, Эстония

Post #9 Moris » 12.05.2012, 17:56 » Re: Хоккей. Чемпионат мира 2012!

РОССИЯ-ШВЕЦИЯ
Однозначно лучший матч на групповом этапе, а с учетом зажатости команд в финале и претендент на лучший матч чемпионата.

Чтобы понять кто из ху, можно привести состав первой тройки шведов -
молодой, умный снайпер Эриксонн, звезда уровня Дацюка - распасовщик и стратег Зетерберг, громила, настоящий злой огромный викинг - Франзен!
Самая лучшая и сбалансированная тройка чемпионата, подкрепленная нхловскими защитниками.
Ветераны типа Альфредсона, юные дарования типа Ландескога и очень полезного игрока с Чикаго- Сталберга картину мягко говоря не портят.

Первый период.
Вкратце шведы смотрелись и мощно и стильно. Прорывали оборону как хотели, быстрые пасы, проезды за рамкой итд.
Как следствие наши фолили, удалялись, а Емелин в сердцах, но подло сунул шведу клюшку под ребро. Запомните этот момент мы к нему вернемся. Стадион был на ушах от возмущения, шведы и подавно.
Супер игра шведов в большинстве, скандинавы всегда хороши были в стандартах, а тут с нашим мертвым исполнением и подавно. Обе шайбы легко закатили в численном преимуществе.
Слегка разрядил обстановку изумительный пас Малкина - Попов не подкачал и сходу сократил счет.
Итог 2-1 и всё очень шатко...

Второй период.
Это был бенефис одного актера! Емелин, за которого шведы взялись всерьез со своей пролетарской местью, наполучал плюх и толчков от Ландескога, Франзена итд, но не полез в бутылку а хитро, и артистично стал падать, закатывать глаза и ваще изображать тень отца Гамлета. Шведы еще больше ярились, негодовали и один хрен удалялись. В итоге наши защелкивают им 2 гола в большинстве, а один из них угадайте кто? - Емелин! Вот так и надо наказывать громилу Франзена, который пер как танк на Малкина с нехитрым нхловским приемом, вырубить из игры звезду противника. Озеров сказал бы что такой хоккей нам не нужен, Скворцов же заметил что - это какой то шведский колхоз! :D
Еще надо отметить 5-6 минуту второго периода когда наши просто замели шведов в их зону и распяли их по бортам. Те даже опомниться не могли, как грит комментатор, швед упал и поднял голову посмотреть толи где мама, толи где арбитр. :) Если бы наши так играли всегда это была бы команда мечты!
Итог 3-3 и просто отличное настроение.

Третий период.
Женя Медведев, 189см, 86кг, защитник Акбарса, 2ух кратный чемпион страны. Этот человек творит уже третью шайбу своим мощнейшим броском от синей. Пережогину остается только по теннисному слёта ткнуть её в сторону ворот и быстрый ГОЛ!
Через 2 минуты Зетерберг бьет Малкина клюшкой в область черепа, на что Малкин встает, проезжает за ворота и с неудобной руки закатывает еще одну быструю шайбу! Вот так блин!

Еще через две минуты Калинин толкает Франзена в область черепа и страшного бородатого викинга уводят с поля, вероятно со сломанной передницей, судя по количеству крови на льду. Калинин тоже покидает лед со штрафом 5+20 минут, и нашим предстоят тяжелые времена. Ну что психологически мы в выигрыше, варяги теперь призадумаются насчет грязной игры, рашнз тоже могут дать в ответку! Надо будет посмотреть за отморозком Ландескогом, который нахватал в первом сезоне нхл штрафов на троих игроков, успокоит ли его случай с главным громилой швеции.

Наши с блеском продержались 5 минут в меньшинстве! Падая от усталости Емелин, не успев смениться отфигачил две смены буквально падая под все шайбы. Шведы могли забросить раза три, причем выводили под бросок своего снайпера Карлсона, но тот лишь разачарованно качал гривой после каждого удара. Молодцы!

Ну а затем Малкин продемонстрировал что он лучший игрок мира на сегодняшний день. Оформил хет трик и заработал 5 очков за матч, это однозначный лидер чемпионата!
Шведы явно сломались и решили что не стоит дергать бизона за бороду. В итоге разгромная победа 7-3!!!
Что самое главное команда показала характер, устроив реальный камбэк, намекнула что на грязную игру мы и сами можем отоварить по торцам и сделала себе отличное моральное превосходство на финальную часть чампа.
Что плохо, - какую то травму получил Варламов, вероятно серьезную, и Дацюк видимо побаивается игры наотмашь и был вообще никакой в этой встрече.
Звездили Кулемин, Малкин, Емелин, Пережогин и Медведев.
Что понравилось - наряду с комбинационным хоккеем, которым славилась советская школа, наши научились правильно щелкать, и половина шайб влетает в ворота или воротчиков с кудыбы деваться силой. :up:
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #10 kurk » 12.05.2012, 19:38

Лучше один раз увидеть

http://www.youtube.com/watch?v=lXMt2UkNn2k
kurk
=Flying BARANS=
 
Posts: 1534
Joined: 06.12.2004
Location: Таллин, Эстония

Post #11 kurk » 13.05.2012, 11:20

Сегодня матч с Чехами.
думаю что Италии вряд ли проиграем а раз так то при любом
раскладе в матче с чехами Россия займет первое место в группе
kurk
=Flying BARANS=
 
Posts: 1534
Joined: 06.12.2004
Location: Таллин, Эстония

Post #12 kurk » 14.05.2012, 12:48

Россия шесть побед из шести
Чехов обыграли 2-0 Image

Малкин увеличил свой бонбандирскин счет
Image
kurk
=Flying BARANS=
 
Posts: 1534
Joined: 06.12.2004
Location: Таллин, Эстония

Post #13 Moris » 15.05.2012, 14:09 » Re: Хоккей. Чемпионат мира 2012!

Самая главная новость что Вашингтон в упорной равной битве проиграл Ну Йорку и к нам едут два озлобленных супермена Овечкин и Семин готовые рвать и метать! :clap:
Это будет самая звездная сборная по составу среди всего мира. Теперь возникает проблема куда этих монстров рассувать? 0_o
Билл будет точно затылок чесать, ведь как никак команда уже прошла полчампа без поражений и разговаривать надо будет тонко, чтобы не задуть ровный огонь хорошего климата в сборной.
Давайте поразмыслим чито мы имеем.
Тут надо смотреть, или создавать МЕГА тройку нападения типа - ОВИ-МАЛКИН-СЕМИН, ОВИ-ДАЦЮК-МАЛКИН, или усилять существующие тройки вновь прибывшими звездами.

Попов-Малкин-Пережогин - эти ребята здорово сыгрались и трогать их будет кощунственно.

Кузнецов-Дацюк-Кулемин - смотрятся честно говоря посредственно, голы забивают редко и чисто на индивидуальных качествах. Кузнецов не водится сам, а больше работает на команду, хотя от него хотелось бы увидеть шикарные проходы и сумасшедшие голы. Дацюк ну уж явно себя бережет, хотя обвинять его в этом и нельзя конечно.

Терещенко-Жердев-Широков - самая невыразительная тройка в начале чампа, но позже Жердев и Терещенко хорошо прибавили.

Кетов-Свитов-Кокарев - отличная рабочая тройка, трудятся от и до, создают массу моментов и очень полезны.

Я бы поставил Семина к Дацюку, чтобы по флангам работали два реактивных форварда, Кулемин бы тогда вытеснил Широкова,
а Овечкина поставил бы центром в четвертую тройку, чтобы масса моментов перешла бы в реализацию.
Но на всё воля Билла, думаю его решения будут верными, а посмотреть мы это сможем по игре!
Moris
=Flying BARANS=
 
Posts: 138
Joined: 09.11.2010

Post #14 Wincel » 15.05.2012, 22:46

Форварды СКА Владимир Тарасенко и "Виннипег Джетс" Александр Бурмистров покидают расположение национальной сборной России. Тренерский штаб команды так и не включил игроков в заявку на турнир.. Вот обкатывают молодеж к сочи).
Wincel
=Flying BARANS=
 
Posts: 74
Joined: 09.11.2010

Post #15 Wincel » 15.05.2012, 22:48 » Re: Хоккей. Чемпионат мира 2012!

Moris wrote:а Овечкина поставил бы центром в четвертую тройку, чтобы масса моментов перешла бы в реализацию.
Но на всё воля Билла, думаю его решения будут верными, а посмотреть мы это сможем по игре!

Уж он на прошлом чампе нареализовал, толку было как с козла молока, посмотрим что в этот раз будет :roll:
Wincel
=Flying BARANS=
 
Posts: 74
Joined: 09.11.2010

Next

Return to Свободные темы

Who is online

Users browsing this forum: GoGo [Bot] and 2 guests

cron